Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot  hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzenten seine Mitgleider aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Am Samstag, 23.6.2018, haben alle Segelschüler des SCH die Prüfung zum SBF Binnen bestanden.
Wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wie immer gab es ein großes Lob vom Prüfungsausschuss für die gute Ausbildung beim Segelclub Haltern am See!-)

Bilder vom Prüfungstag finden sich in einer Bildergalerie im Mitgliederbereich.

Segeln lernen beim SCH

Mitglied werden -> Ausbildung machen -> selber segeln

Der SCH startet den nächsten Kurs "Sportbootführerschein - Binnen (SFB-Binnen) unter Segel und Motor"  am Mittwoch den 16. Januar 2019 mit einer Information-/ Einführungsveranstaltung.

Der Termin finden 19:00 bis 20:30 Uhr im Hotel Pfeiffer´s Sythener Flora, Am Wehr 71, 45721 Haltern / Sythen statt.

Da nur noch wenige Ausbildungsplätze zur Verfügung stehen bitten wir um Kontaktaufnahme mit unserem Lehrwart!

Die praktische Segelausbildung erfolgt ab Mitte April 2019 mit unseren Clubbooten auf dem Halterner Stausee.

Dazu stehen der Kutter, die Varianta 18, der Kielzugvogel und voraussichtlich ab 2019 eine Yngling bereit.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht unser Lehrwart gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann