Der Segel-Club „Haltern am See“ e.V. (SCH) wurde 1950 gegründet und ist der „älteste“ ansässige Segelclub am Halterner Stausee. Der größte Stausee zwischen Ruhrgebiet und Münsterland bietet ein abwechslungsreiches und windsicheres Segelrevier. Wir sind der Club zahlreicher erfolgreicher Regattasegler besonders in den Klassen P-Boot, Pirat, Optimist, Dyas und Varianta. Wir sind aber auch die Clubheimat von Fahrtenseglern, Wochenend- oder Feierabendseglern und natürlich Familiencrews.

Angebote für alle Altersgruppen

Familienfreundlichkeit steht bei uns ganz oben auf der Agenda, Kinder- und Jugendarbeit ist eine unserer Stärken. Aber selbstverständlich bietet der SCH allen Altersgruppen die Möglichkeit, den Segelsport entsprechend den persönlichen Präferenzen auszuüben. Und natürlich kommt das Clubleben an Land dabei nicht zu kurz. Insbesondere auch außerhalb der Saison, wo z.B. Klönschnack-Abende mit Törnberichten und Fortbildungsangebote den praktischen Umgang mit Booten während der Saison ergänzen.

Jeder kann bei uns segeln – nicht nur Bootseigner

Wir verbinden Geselligkeit und Kameradschaft mit dem Ziel der Pflege und Förderung des Segelsports. Die Durchführung und Teilnahme an Regatten sowie die Segelausbildung der Mitglieder sind der Schwerpunkt unserer sportlichen Aktivitäten. Zum Einstieg in den Segelsport steht eine attraktive Clubbootflotte zur Verfügung und als einziger Verein am See bieten wir für Mitglieder ohne eigenes Boot eine Flatrate mit Buchung im Internet an.

Sicherungs- und Trainerboot "Follow me" wieder einsatzbereit

Das E-Boot ist jetzt mit 4 Optima Batterien 75Ah ausgerüstet.

Je zwei in Reihe und dann parallell geschaltet.  So dass das Boot jetzt über theoretisch 150Ah bei 24V Spannung verfügt.

Jürgen Scholl, Ulli Heinrich, Julian Flake und Timon Beuers bauten die Betterien ein und stellten die Kabel für die recht aufwendige Verschaltung her.

Das Boot wurde bereits, zur Vorbereitung der Clubrallye einmal um den See gefahren und zeigte dabei keine Schwäche.