Der Segel-Club „Haltern am See“ e.V. (SCH) wurde 1950 gegründet und ist der „älteste“ ansässige Segelclub am Halterner Stausee. Der größte Stausee zwischen Ruhrgebiet und Münsterland bietet ein abwechslungsreiches und windsicheres Segelrevier. Wir sind der Club zahlreicher erfolgreicher Regattasegler besonders in den Klassen P-Boot, Pirat, Optimist, Dyas und Varianta. Wir sind aber auch die Clubheimat von Fahrtenseglern, Wochenend- oder Feierabendseglern und natürlich Familiencrews.

Angebote für alle Altersgruppen

Familienfreundlichkeit steht bei uns ganz oben auf der Agenda, Kinder- und Jugendarbeit ist eine unserer Stärken. Aber selbstverständlich bietet der SCH allen Altersgruppen die Möglichkeit, den Segelsport entsprechend den persönlichen Präferenzen auszuüben. Und natürlich kommt das Clubleben an Land dabei nicht zu kurz. Insbesondere auch außerhalb der Saison, wo z.B. Klönschnack-Abende mit Törnberichten und Fortbildungsangebote den praktischen Umgang mit Booten während der Saison ergänzen.

Jeder kann bei uns segeln – nicht nur Bootseigner

Wir verbinden Geselligkeit und Kameradschaft mit dem Ziel der Pflege und Förderung des Segelsports. Die Durchführung und Teilnahme an Regatten sowie die Segelausbildung der Mitglieder sind der Schwerpunkt unserer sportlichen Aktivitäten. Zum Einstieg in den Segelsport steht eine attraktive Clubbootflotte zur Verfügung und als einziger Verein am See bieten wir für Mitglieder ohne eigenes Boot eine Flatrate mit Buchung im Internet an.

SCH OPEN Rallye 2018

Am Sonntag, 23.9.2018 konnte leider keine Rallye durchgeführt werden.

Fast 20 Mitglieder sowie Vertreter vom SCW waren trozt der extrem schlechten Vorhersage zum SCH Gelände gekommen um an der 3. SCH Rallye teilzunehmen.
Das Wetter war zwar nicht stürmisch, wie lange angekündigt, dafür regnete es stark und das bei kühlen Temperaturen und schwachem Wind.

Somit einigte man sich darauf die Rallye eine Woche zu verschieben und sich dem mitgebrachten Kuchen, warmen Kaffee/Tee und später noch gegrilltem zu widmen.

Der nächste Versuch startet also am nächsten Sonntag, 30.9.2018 um 13.00 Uhr!!!